Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Петербурге загорелось здание цеха на площади 400 кв. м
Происшествия
Гоночная машина на скорости влетела в толпу людей на Кубке Ленобласти по ралли
Спорт
В «Динамо» заявили о продлении контракта с тренером Марцелом Личкой
Мир
Десятки рейсов отменили в аэропорту Мюнхена из-за митинга экоактивистов
Мир
В Грузии указали на возможность парламента преодолеть вето на закон об иноагентах
Мир
Во Франции указали на взрывной рост российской экономики
Общество
Партию самокатов изъяли с улиц Петербурга за нарушение правил парковки
Мир
Подозреваемый в покушении на премьера Словакии признал вину
Мир
СМИ сообщили о временном закрытии дворца фестивалей в Каннах из-за угрозы взрыва
Общество
В Ленобласти возбудили уголовное дело после гибели зрителя на ралли
Политика
Лавров указал на открытость РФ к диалогу по безопасности с Западом на равных
Общество
Актриса Наталия Кудрявцева умерла на 92-м году жизни
Происшествия
В Хабаровском крае обезьяна сбежала от хозяев и покусала местных жителей
Спорт
Футболист Георгий Джикия покинет московский «Спартак» в конце сезона
Армия
Герой России Жарский назвал свои награды заслугой всего подразделения
Экономика
В Китай из РФ отправился первый поезд экспортного сервиса «Мясной шаттл»
Мир
Польша потратит $2,5 млрд на укрепление границы с Россией и Белоруссией

Эксперт рассказала о плюсах хранения хлеба в морозилке

0
Фото: РИА Новости/Таисия Воронцова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хранение хлеба в морозильной камере влияет на гликемический индекс продукта, сообщает 4 мая врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам эксперта, при охлаждении содержащийся в хлебе крахмал становится резистентным, из-за чего в крови не так сильно повышается уровень глюкозы, поэтому жир не откладывается в лишние килограммы. Соломатина добавила, что размороженный хлеб медленнее переваривается и питает микробиоту кишечника.

Как отметила диетолог, продукт рекомендуется хранить в закрытых емкостях из натуральных материалов.

«Хлеб не рекомендуется хранить в пакете или в деревянной хлебнице, потому что таким образом в изделии быстрее развиваются патогенная микрофлора, бактерии и грибок из-за повышенной влажности», ― рассказала врач «Вечерней Москве».

В марте врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что мука лишается важных питательных веществ в процессе изготовления белого хлеба: повышается гликемический индекс продукта, он становится вредным для здоровья. Он уточнил, что крахмал из белого хлеба быстро расщепляется на глюкозу, которая быстро всасывается. В результате такой реакции повышается уровень сахара в крови. Доктор посоветовал употреблять серый грубый хлеб из непросеянной муки второго сорта, хлеб с добавлением отрубей.

Прямой эфир