Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США впервые с начала конфликта прекратили поставки боеприпасов Израилю
Армия
Шойгу отметил успешное продвижение ВС РФ на красноармейском направлении
Политика
Лавров призвал мировое сообщество сплотиться против фашизма
Армия
Гранатометчики группировки войк «Запад» уничтожили бронетехнику и блиндажи ВСУ
Экономика
ЦБ обеспокоился размером комиссий за снятие средств с кредиток
Мир
В МИД Турции заявили об угрозе новых войн без решения вопроса по Газе
Общество
Синоптики спрогнозировали москвичам дождь и до +11 градусов 6 мая
Мир
Папа римский назвал условие своего участия в конференции по Украине
Мир
В Палестине рассказали о последствиях израильских ограничительных мер
Мир
Мадуро заявил о подготовке США Гайаны для нападения на Венесуэлу
Мир
В Палестине рассказали о нападениях израильских поселенцев
Мир
Лавров не знает, с кем сейчас можно провести переговоры по Украине
Мир
ЕК не увидела дискриминации россиян в поправках к миграционному закону в Латвии
Мир
Консерваторы потеряли почти половину мест в советах Великобритании после выборов
Мир
Генерал НАТО предположил конец поставок оружия ВСУ в случае недостатка мобилизованных
Мир
МВД России объявило в розыск экс-главу МВД Украины Арсена Авакова
Общество
Семь мощных вспышек зафиксировали на солнце 5 мая

Врач назвала три самые полезные ягоды

Врач Терентьева: самые полезные ягоды — черника, голубика и клюква
0
Фото: Global Look Press/dpa/Sina Schuldt
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наиболее полезными являются свежие сезонные ягоды, выращенные органическим путем. В первую очередь это черника, голубика и клюква, рассказала «Известиям» 24 апреля руководитель отдела медицинской экспертизы «ИНВИТРО» Екатерина Терентьева.

«В первую очередь хотелось бы отметить чернику. Эти ягоды богаты не только витаминами (в том числе витамином А), но и антоцианами, которые оказывают антиоксидантное действие, защищая клетки организма от воздействия свободных радикалов, что снижает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, черника способствует лечению воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте», — рассказала Терентьева.

Еще одним ценным источником полезных веществ, по ее словам, являются ягоды голубики. Они богаты флавоноидами, которые оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие, помогая поддерживать здоровье пищеварительной системы, снижая риск развития язвенной болезни и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, голубика способствует улучшению когнитивных функций и поддержанию здоровья мозга благодаря высокому содержанию антиоксидантов.

«Клюква отличается высоким содержанием витамина С. Этот витамин укрепляет иммунную систему, способствует борьбе с инфекциями и ускоряет процессы регенерации тканей. Но стоит помнить о том, что клюква обладает мочегонными свойствами», — добавила специалист.

6 февраля врач-гастроэнтеролог, врач-диетолог «СМ-Клиники» Анастасия Чижикова рассказала, почему сладости и хлеб натощак могут вызвать проблемы со здоровьем. По словам эксперта, трансжиры, содержащиеся в маргарине, и сахар в хлебобулочных изделиях могут стать причиной раздраженной слизистой оболочки желудка.

Прямой эфир