Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Центробанк подготовил параметры кредитных каникул для бизнеса
Мир
Евродепутат заявил, что Париж не может гарантировать безопасность атлетов из РФ
Мир
В КНДР заявили о повышении готовности к ядерному сдерживанию из-за США
Происшествия
На востоке Москвы разгорелся пожар на площади 1,2 тыс. кв. м
Мир
Премьер-министр Финляндии Орпо допустил частичное открытие границы с РФ
Мир
Евродепутат назвал возможное использование замороженных российских активов воровством
Мир
Депутат Европарламента назвал Макрона играющим в оловянных солдатиков мальчиком
Происшествия
Автомобилист насмерть сбил пешехода на моноколесе в Москве
Общество
Синоптики сообщили о потеплении до +24 и отсутствии осадков в Москве 20 мая
Мир
В СМИ рассказали об отправке двух самолетов и 50 спасателей от РФ на поиски Раиси
Мир
Испания отозвала посла в Аргентине после слов Милея о жене премьера Санчеса
Мир
МЧС России направит спасателей для помощи в поисках вертолета Раиси
Мир
Глава МИД Ливии высоко оценил политику России в регионе
Мир
Депутат Европарламента призвал страны Запада перестать боготворить Зеленского
Общество
Умер тренер олимпийских чемпионок по фехтованию Александр Кислюнин
Мир
Минимум два человека получили ранения при стрельбе на выпускном в Миссури
Экономика
Сроки поставки запчастей выросли до 45 дней из-за проблем с платежами

Шеф-повар дал советы по выбору маринада для шашлыка

Шеф-повар Разбоев: свинине лучше всего подойдет луковая заправка
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самым популярным мясом для приготовления шашлыка считается свиная шейка — такое мясо получается мягким и сочным. Чтобы не испортить его природные свойства, лучше всего подойдет луковый маринад, рассказал шеф-повар ресторанов «Ерш» Алексей Разбоев гастрономическому проекту «Известий» «Еда без границ».

Для этого к кускам сырого мяса нужно добавить тонко нарезанных луковых колец и хорошо промять заготовку руками.

«Для баранины идеально подойдет винный маринад. Кислотность смягчит белковые волокна, и после прожарки мясо станет намного нежнее. Благодаря добавлению алкоголя сократится и время приготовления шашлыка», — посоветовал шеф-повар.

Рыбу лучше готовить с маринадом из соевого соуса, который также хорошо сочетается с морепродуктами. В состав маринада следует добавить стружку свежего имбиря, мед, горчицу и кинзу. Эти ингредиенты усилят аромат рыбы и добавят ему интересных нот.

Важно не злоупотреблять количеством маринада и приправ, поскольку в больших количествах они могут испортить природный вкус продуктов для шашлыка, предупредил эксперт.

Больше советов от шеф-поваров и эксклюзивных рецептов можно прочитать в дзен-канале «Известий» «Еда без границ».

Прямой эфир