Организаторы фестиваля «Пасхальный дар» пригласили москвичей на мастер-классы
В рамках фестиваля «Пасхальный дар», который проходит в Москве с 28 апреля по 5 мая, организуют различные мастер-классы и торгово-гастрономическую программу. Об этом сообщает организаторы мероприятия.
Гости фестивальных площадок под руководством творческих педагогов и мастеров народно-прикладного искусства займутся лепкой из глины и текстурной пасты, шитьем и живописью, раскрасят праздничные открытки, пасхальные блюда, яйца, подставки, корзинки со сладостями.
Посетители двух площадок Кинодома на улице Городецкая и Волгоградском проспекте попробуют свои силы в кино и примерят на себя разные роли на съемочной площадке. Гости узнают, как работать со звуком и светом на съемках, зачем нужна хлопушка, какие бывают жанры фотографии. Желающие научатся брать интервью и писать сценарий, снимут мультфильм и мини-фильм.
В дни фестиваля на улице Перерва в шале «Домик столяра» ремесленники предложат гостям украсить узорами деревянное яйцо на подставке в новгородской технике XVI века и обшить лоскутами подставку под горячее в стиле саранских мастеров.
5 мая в Москве начнутся Пасхальные гуляния. В этот день 16 площадок фестиваля приглашают гостей самостоятельно приготовить праздничные блюда в рамках открытых кулинарных мастер-классов на офирах и печах. Так, в Кузьминках, на Городецкой улице и улице Перерва научат готовить на офирах говядину с грецкими орехами и ткемали на костре, а на Святоозерской улице пройдет мастер-класс по приготовлению пирога из сладкого теста с рыбой и овощами на традиционной печи.
На площадке «Пасхального дара» на Коптевском бульваре можно приобрести копчено-запеченные мясные деликатесы. На Ключевой предлагают попробовать кукурузные блинчики с яблочным пюре и лепешку роти со свининой и жареными овощами.
На Площади Революции предложат попробовать вафли «Пасхальный колокольчик», приготовленный из чуть подслащенного теста с кусочками сыра чеддер. Еще тут предложат постные пончики по рецептуре 1974 года, посыпанные сахарной пудрой.