Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США впервые с начала конфликта прекратили поставки боеприпасов Израилю
Мир
Президент Швейцарии заявила об отсутствии планов поставлять оружие Украине
Армия
ВС России взяли под полный контроль населенный пункт Очеретино в ДНР
Общество
Казанскую икону передали в храм Христа Спасителя для начала крестного хода
Общество
Сильный дождь обрушился на Москву
Мир
В Израиле после запрета Al Jazeera в ее офисе начались обыски
Мир
Швейцария пригласила партнеров России по БРИКС на конференцию по Украине
Мир
Си Цзиньпин прибыл с официальным визитом во Францию
Мир
В США предрекли Зеленскому потерю власти после завершения конфликта на Украине
Происшествия
Полиция начала проверку по факту провоза в авто квадрокоптеров и БПЛА в Москве
Мир
Папа римский поздравил с Пасхой православных христиан
Мир
ХАМАС нанесло ракетный удар по району на границе Израиля и сектора Газа
Общество
Уголовное дело возбуждено по факту травмирования детей на аттракционе на Кубани
Общество
Благодатный огонь прибыл в ЛНР
Мир
Акция «Бессмертный полк» прошла в германском Франкфурте
Мир
Телеканал Al Jazeera осудил запрет на его деятельность в Израиле
Мир
Нетаньяху заявил о готовности на перемирие с ХАМАС в обмен на заложников

Врач перечислила самые полезные для пожилых людей виды мяса

Диетолог Васильева: для пожилых полезно мясо индейки, курицы, кролика и телят
0
Фото: ТАСС/Михаил Солунин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожилым людям, не страдающим сахарным диабетом и болезнями сердца и почек, следует регулярно употреблять мясо для сохранения мышечной массы, при этом предпочтение стоит отдать мясу с низким содержанием жира. Об этом в четверг, 25 апреля, рассказала в беседе с «Газетой.Ru» врач-диетолог, терапевт, консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Полина Васильева.

«Оптимальный выбор — мясо с низким содержанием жира, то есть диетическое. К диетическому мясу относят индейку, крольчатину, курицу, телятину», — заявила диетолог.

Она объяснила, что чрезмерное поступление в организм насыщенных жиров может привести к развитию ожирения, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

При этом мясо, в том числе и диетическое, необходимо употреблять не более одной порции в день, равняющейся примерно 100 г, а один-два дня в неделю следует от него отказаться полностью. Оптимальными способами приготовления считаются варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке.

Кроме того, с возрастом скорость обменных процессов в организме замедляется. Это приводит к снижению потребности в белках, жирах, углеводах. Однако, с другой стороны, у пожилых людей возрастает процент жира и уменьшается мышечная масса.

«В такой ситуации важно потреблять достаточное количество белка, чтобы потеря мышечной массы не была стремительной. Также с возрастом увеличивается потребность в микро- и макроэлементах (кальций, калий, магний, железо) и витаминах (В12, А, D, Е). Все они содержатся в мясе», — резюмировала Васильева.

23 апреля эндокринолог, специалист по превентивной и антивозрастной медицине Европейского медицинского центра (ЕМС) Елена Островская рассказала, какое мясо лучше выбирать для шашлыка. Так, наиболее полезным для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) является шашлык из куриных бедер. При этом самым низкокалорийным мясом для жарки является грудка индейки, однако шашлык из нее получится сухим, отметила эксперт.

Прямой эфир