Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Кеннеди-младший призвал прекратить расширение НАТО и назвал альянс бессмысленным
Общество
Мать найденных в подвале в Петербурге мальчиков заявила, что ей вернут детей
Мир
Присяжные частично оправдали протаранившего ворота посольства РФ в Дублине мужчину
Армия
Ивановское гвардейское соединение ВДВ отпраздновало 80-летний юбилей
Мир
В МВД Грузии раскрыли планы протестующих устроить провокации
Мир
Боррель признал потерю Америкой статуса гегемона
Мир
В Госдепе США заявили о необходимости сотрудничать по вопросам космоса с Россией
Мир
Бойцы 98-й дивизии ВДВ поразили позиции ВСУ у Часова Яра
Мир
Bloomberg узнало о рассмотрении G7 предоставления Украине $50 млрд за счет активов РФ
Армия
В Дагестане еще одному участнику СВО присвоено звание Героя РФ посмертно
Общество
В Южном военном округе сообщили о продолжении поисков срочников в Черном море
Мир
Боррель призвал Евросоюз говорить с Россией и Китаем с позиции силы
Мир
Глава Евросовета призвал Грузию не упустить исторический шанс на членство в ЕС
Мир
В поселке под Киевом пропали выделенные на восстановление 20 млн гривен
Мир
В ЕС призвали Украину делегировать часть суверенитета для вступления в сообщество
Мир
В Британии заявили о тайном признании Киевом скорой потери Донбасса
Мир
Военкоматы на Украине смогут штрафовать граждан заочно и без суда

Эндокринолог назвала самый полезный шашлык для майских праздников

Эндокринолог Островская назвала самым полезным шашлык из куриных бедер
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полезнее всего для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) шашлык из куриных бедер. Такое мнение эндокринолог, специалист по превентивной и антивозрастной медицине Европейского медицинского центра (ЕМС) Елена Островская высказала во вторник, 23 апреля.

При этом самым низкокалорийным мясом для шашлыка с наименьшим содержанием жира является грудка индейки, однако шашлык из такого мяса получится сухим, отметила эксперт. По мнению врача, куриные бедра станут хорошим выбором. Эта часть курицы жирнее, чем грудка, но не такая жирная, как свинина.

«Как правило, на шашлык берут более жирное мясо: оно не высохнет во время жарки. Чтобы сделать его полезнее, после приготовления наружный жир и всё, что успело подгореть, нужно обязательно срезать. Это позволит избавиться от конечных продуктов гликирования, которые провоцируют старение организма и могут стать причиной развития онкологических заболеваний», — рассказала специалист в беседе с Lenta.Ru.

Кроме того, Островская рекомендовала отказаться от использования майонеза и жирных соусов в качестве маринадов. Вместо них можно ограничиться большим количеством лука и лимонным соком. Также эксперт посоветовала использовать для маринада яблочный уксус.

Ранее в этот день диетолог Елена Соломатина посоветовала не покупать шашлык с готовым маринадом. Производитель иногда использует мясо низкого качества, а неприятный запах маскирует с помощью приправ и специй, сообщает телеканал «360».

22 апреля в компании «Платформа ОФД» рассказали «Известиям», что в апреле этого года «шашлычный набор» из мяса, мангала, шампуров, углей и розжига подорожал на 11%, составив 2917 рублей. Общий объем продаж такого набора 1–18 апреля оказался ниже уровня прошлого года на 31%.

Ранее, 15 апреля, председатель Ассоциации природопользователей Роман Корниец предложил ввести целевой сбор на утилизацию одноразовых мангалов, шампуров и других сезонных товаров для приготовления шашлыков на природе. Копия обращения на имя министра природных ресурсов и экологии Александра Козлова имеется в распоряжении RT.

Прямой эфир