Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Военкоматы на Украине смогут штрафовать граждан заочно и без суда
Мир
Суд в Непале постановил снизить количество разрешений на покорение Эвереста
Мир
В Вашингтоне при стрельбе у школы пулей зацепило ученицу
Здоровье
В Роспотребнадзоре рассказали о защите от клещей
Мир
Посольство РФ потребовало от МИД Финляндии дать сведения о задержанных россиянах
Мир
Кандидат в президенты Литвы назвал Крым российским
Мир
Эксперты МАГАТЭ сообщили о многочисленных выстрелах возле ЗАЭС
Мир
На Украине банкам и ломбардам запретили брать в залог дроны
Здоровье
Эксперт дал советы по выбору куличей и яиц к Пасхе
Общество
В Петербурге умер 29-летний актер Данила Гребнев
Мир
Университет Саны предложил исключенным студентам из США учиться в Йемене
Мир
В Белом доме объяснили слова Байдена о ксенофобии в Японии
Мир
В Европарламенте назвали опасное последствие вступления Украины в ЕС
Мир
Турция выразила намерение искоренять истоки движения иракских курдов
Мир
Захарова заявила о невмешательстве РФ в дела других стран
Мир
Эрдоган сообщил о прекращении торгового оборота Турции с Израилем на $9,5 млрд
Мир
В Конго 10 человек погибли из-за взрыва бомбы в лагере для перемещенных лиц

Шеф-повар назвал способ определить свежесть рыбы на прилавке

Шеф-повар Еселев: свежесть рыбы можно определить по ее глазам
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Определять свежесть рыбы нужно по ее глазам — у свежей зрачок будет чистый и прозрачный, а у полежавшей — мутный и кровавый, рассказал шеф-повар рыбных ресторанов «Каспийка» Кирилл Еселев гастрономическому проекту «Известий» «Еда без границ».

«Также следует обратить внимание на жабры — у свежей рыбы они всегда красивого светло-розового цвета. При нажатии на тушку рыбы, она должна вернуться в свою первоначальную форму. Если этого не происходит, то это верный признак того, что рыба долго была заморожена или продукт изначально не свежий», — посоветовал эксперт.

Филе любого вида рыбы должно быть однородного цвета, без разводов и сгустков крови. Замороженную продукцию лучше покупать в вакуумной упаковке, в которой она сохраняет свежесть и вкус. При этом особое внимание следует обратить на целостность упаковки, а также убедиться в отсутствии кусочков льда или наледи на рыбе внутри вакуума.

«Лед разрушает плотную текстуру мяса и при приготовлении рыба потеряет самые важные вкусовые свойства. Мясо такой рыбы будет сухим и рваным», — объяснил Еселев.

Больше советов от шеф-поваров и эксклюзивных рецептов можно прочитать в дзен-канале «Известий» «Еда без границ».

Прямой эфир