Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Российские танкисты продолжили вытеснять ВСУ под Старомайорским
Мир
Французы высказались за упразднение несовершеннолетия как смягчающего обстоятельства
Армия
Гвардии младший сержант Хабибулин выявил и разгромил FPV-дронами опорпункт ВСУ
Мир
AstraZeneca признала провоцирование тромбоза ее вакциной от COVID
Мир
Депутат парламента Грузии пострадала в потасовке на митинге в Тбилиси
Происшествия
В ДНР сообщили о минировании ВСУ окраин Донецка немецкими минами
Экономика
Обязательная маркировка икры стартовала в России
Мир
Почти 300 тыс. переселенцев на Украине перестали получать пенсию
Общество
Прокуратура Бурятии организовала проверку в связи с пожарами в регионе
Мир
Белый дом не стал комментировать уничтожение средствами ПВО РФ шести ракет ATACMS
Мир
Грузинский спецназ применил против протестующих резиновые пули и водометы
Мир
Министр цифрового развития Казахстана Мусин освобожден от должности
Экономика
Новый этап блокировок продаж просроченных и нелегальных товаров стартовал в РФ
Происшествия
ПВО РФ уничтожила еще один украинский БПЛА над Белгородской областью
Общество
В парламенте Крыма назвали терроризмом атаку ВСУ ракетами ATACMS
Общество
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели ребенка после падения дерева в КЧР
Общество
Пожар в окрестностях Улан-Удэ локализован на площади 10 тыс. кв. м

Гастроэнтеролог назвала брокколи самым полезным овощем

Гастроэнтеролог Утюмова: в 100 г брокколи содержится дневная норма витаминов С и К
0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Брокколи является наиболее полезным овощем, ведь в 100 г такого продукта содержится практически вся дневная норма витаминов С и К. Об этом в среду, 17 апреля, заявила врач-гастроэнтеролог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова.

«Витамин С регулирует функции нервной системы, а также активирует деятельность эндокринных желез. Он также участвует в формировании устойчивости к стрессу, так как является антиоксидантом и регулятором синтеза медиаторов в организме. В связи с антиоксидантными свойствами витамин С также помогает работе нашей иммунной системы», — поделилась она с «Газетой.Ru».

По словам врача, витамин К важен для свертывания крови и укрепления костной ткани, так как он повышает их плотность и уменьшает риск переломов. Кальций и магний в брокколи формируют костную ткань, а клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Доктор объяснила, что овощ является источником лютеина, который поддерживает здоровье глаз и капилляров.

«Брокколи содержит каротиноиды, которые отвечают за остроту зрения, повышают чувствительность глаз к яркому свету. Эти же вещества помогают нейтрализовать воздействие свободных радикалов, которые с возрастом разрушают сетчатку глаза», — сказала Утюмова.

Ранее, 12 апреля, врач-гастроэнтеролог Утюмова заявила о пользе авокадо благодаря его питательным свойствам и положительному влиянию на здоровье. Эксперт уточнила, что, несмотря на то что авокадо является довольно калорийным фруктом (на 100 г приходится порядка 200 ккал), он способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам.

Прямой эфир