Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
СК РФ заявил об обнаружении в Авдеевке захоронений жителей со следами пыток
Армия
ВС РФ взяли под контроль населенный пункт Семеновка в ДНР
Происшествия
Двое сотрудников погибли и четверо ранены при нападении на наряд ДПС в КЧР
Политика
В Большом Кремлевском дворце идет подготовка к инаугурации президента
Мир
Столтенберг усомнился в принятии решения о членстве Украины в НАТО в июле
Общество
В Екатеринбурге уволят пнувшую ребенка воспитательницу детсада
Происшествия
В Москве трехлетний ребенок выпал из окна 12-го этажа и выжил
Общество
Стало известно о работе двенадцатого фигуранта дела о «Крокусе» на стройке
Мир
В Польше проверят принятие на вооружение неисправных карабинов Grot
Мир
Бывший государственный министр Грузии задержан на митинге в Тбилиси
Мир
Первый министр Шотландии заявил об отставке на фоне политических разногласий
Мир
Блинкен заявил об отсутствии у НАТО «замыслов» против России
Мир
Судебное заседание по делу главы Гагаузии назначили на 30 апреля
Общество
Синоптики спрогнозировали облачную погоду в Москве 28 апреля
Мир
Главой офиса ВОЗ в России стал Батыр Бердыклычев
Мир
В Кировоградской области Украины подожгли молитвенный дом УПЦ
Общество
В Карачаевске возбудили уголовное дело после нападения на наряд ДПС

Минсельхоз сообщил о росте производства шоколада в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России в январе и феврале 2024 года отечественные предприятия выпустили 161,7 тыс. т шоколада и содержащих какао пищевых продуктов в упакованном виде, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период 2023 года. Об этом сообщили в Минсельхозе РФ 15 апреля.

Там отметили, что в целом производство кондитерских изделий в начале года увеличилось на 9,2%, до 667,1 тыс. т, в том числе сахаристых изделий без какао, включая белый шоколад, — на 15%, до 120,2 тыс. т.

В министерстве привели слова исполнительного директора Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслава Лашманкина, который объяснил, что есть два главных фактора роста производства: увеличение объемов экспортных отгрузок и стабильный спрос на внутреннем рынке.

По информации ассоциации на конец марта, экспорт шоколада из РФ за рубеж увеличился более чем на 5% к аналогичному периоду 2023-го. Это в свою очередь положительно сказалось на динамике производства в январе и феврале. Также, по итогам 2023-го, впервые за последние пять лет наблюдался рост среднедушевого потребления кондитерских изделий на 2,7%, до 26,3 кг сладостей на человека в год.

По словам Лашманкина, российский рынок производства кондитерских изделий пятый по величине в мире.

Ранее, 10 апреля, гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала о пользе и вреде шоколада. Она отметила, что такое кондитерское изделие не является полезным продуктом, но его также нельзя назвать и безусловно вредным. Лакомство содержит различные антиоксиданты, а также приятные компоненты, в том числе ароматические, способствующие поступлению в организм серотонина. Однако это жирный и высококалорийный продукт.

До этого, 6 апреля, преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов уточнил, что в шоколаде содержится много железа, фосфора, марганца цинка и полифенолов, которые обеспечивают лучшее поступление кислорода в ткани, заживление ран, рост ногтей, волос.

Прямой эфир