Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны РФ сообщило об уничтожении МиГ-29 в ходе удара по украинскому аэродрому
Общество
Активисты партии «Новые люди» провели всероссийский зоосубботник
Экономика
Экономист спрогнозировал курс доллара в течение следующих трех лет
Происшествия
На Урале мужчина попытался спрятаться от сотрудников ФСИН в собачьей будке
Спорт
Фигурист Плющенко сообщил о перенесенной операции на позвоночнике
Мир
В Польше подняли вопрос о цене участия в проекте ЕС «Небесный щит»
Авто
Jaecoo представила гибридные кроссоверы с большим запасом хода
Происшествия
При обстреле ВСУ Куйбышевского района Донецка пострадали два человека
Мир
Захарова заявила о попытках НАТО учениями втянуть Россию в гонку вооружений
Мир
Турецкий сейсмолог спрогнозировал землетрясение в Стамбуле магнитудой до 7,6
Мир
Премьер Британии пообещал оказывать Украине поддержку до конца десятилетия
Армия
Военный эксперт рассказал, сколько «самолет Судного дня» может находиться в воздухе
Общество
Ветеринар предупредила об опасности шашлыков для домашних животных
Мир
На Украине признали сложности в проведении дальнейшей мобилизации
Пресс-релизы
В МИД РФ состоялась презентация ПМЭФ-2024 для послов иностранных государств
Мир
Финского депутата задержали за стрельбу из пистолета в центре Хельсинки

Британцы назвали снижающее риск диабета и болезней сердца блюдо

The Daily Mail: рыба и картофель снижают риск диабета и болезней сердца
0
Фото: Global Look Press/Andrey Turusov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Морепродукты и рыба с картофелем могут снизить риск возникновения диабета и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом 29 марта рассказала газета The Daily Mail.

«Рекомендации национальной службы здравоохранения советуют людям есть как минимум две порции рыбы в неделю, включая одну порцию жирной рыбы, например лосося или тунца», — говорится в материале.

Отмечается, что рыба содержит белок и полезные жирные кислоты омега-3. Они поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы и снижают уровень холестерина в крови, отмечает «Газета.Ru».

Картофель же содержит пищевые волокна, которые перерабатываются полезными кишечными бактериями.

По подсчетам специалистов, частое употребление рыбы с картофелем снижает риск развития диабета на 15%, а раковых заболеваний — на 42%. Также выбор в пользу рыбы вместо мяса позволяет сэкономить семейный бюджет.

Ранее, 20 марта, врач-диетолог Наталья Денисова отметила, что картофель полезен для гипертоников и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По словам специалиста, этот овощ богат витаминами группы В, PP и С, кальцием, фосфором и железом. Для сохранения в картофеле максимум полезных веществ его нужно запекать в духовке в кожуре или варить «в мундире».

Прямой эфир