Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Журналистка телеканала «Имеди» пострадала при беспорядках в Тбилиси
Армия
Расчет ЗРК «Тор-М2» уничтожил беспилотники-разведчики в приграничном районе
Общество
Гидролог Болгов назвал сроки полного восстановления дамбы в Орске
Мир
В Северной Корее предрекли США поражение на Украине
Происшествия
Пять человек погибли в ДТП на трассе в Краснодарском крае
Туризм
Эксперты назвали самые красивые места для путешествий по РФ для любителей цветов
Общество
Лидер «Коррозии металла» сообщил о коме у барабанщика после задержания
Общество
Стало известно о работе двенадцатого фигуранта дела о «Крокусе» на стройке
Мир
В США задержали кандидата в президенты на пропалестинской акции
Мир
Бывший государственный министр Грузии задержан на митинге в Тбилиси
Общество
Синоптики пообещали до +20 градусов в Москве 29 апреля
Армия
Расчеты РСЗО «Град» уничтожили боевую технику и живую силу ВСУ в зоне СВО
Спорт
Бывший тренер «Зенита» стал президентом футбольного клуба «Порту»
Общество
Синоптики спрогнозировали облачную погоду в Москве 28 апреля
Армия
Расчеты РСЗО БМ-21 «Град» поразили позиции ВСУ в Херсонской области
Здоровье
Врач рассказала о пользе солнцезащитных очков для здоровья
Мир
Премьер-министр Словакии выступил за мирное решение украинского конфликта

Врач назвала тофу продуктом для долголетия

Геронтолог Трофимова: употребление тофу снижает риск развития онкологии у людей
0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Jürgen Pfeiffer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова назвала тофу продуктом для долголетия.

«[Тофу] — это очень популярный продукт у долгожителей, которые живут в так называемых голубых зонах», — сказала она в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» 28 марта. Выпуск передачи доступен на платформе «Смотрим».

Врач объяснила, что в «голубых зонах» проживает наибольшее число людей, которые достигли возраста 100 лет. Кроме того, употребление тофу способствует снижению развития онкологических заболеваний, а также замедляет наступление менопаузы у женщин и облегчает ее симптомы.

«Сыр тофу содержит в себе такие вещества, которые называются природными эстрогенами. Эти вещества очень схожи с женскими половыми гормонами. В период менопаузы те, кто чаще употребляет этот сыр, меньше страдают от симптомов. Тофу содержит в себе еще одно вещество, луназин. Вещество, которое в экспериментальных и клинических исследованиях показало онкопротекторное действие. Оно подавляет возникновение онкологических клеток и снижает риск развития онкологических заболеваний», — уточнила специалист.

19 января врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова рассказала о профилактике онкологии с помощью капусты. Любые виды капусты богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Употребление капусты снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и способствует здоровью кожи, сообщила она.

До этого, 11 января, руководитель онкоцентра медхолдинга «СМ-Клиника», д.м.н., профессор, отличник здравоохранения РФ Александр Серяков рассказал «Известиям» о том, что рак желудка — одно из самых распространенных онкозаболеваний в мире. В последнее время медицинские эксперты в области онкологии всё чаще говорят о взаимосвязи между раком желудка с острой пищей.

Прямой эфир