Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Москве суд арестовал продюсера агентства Reuters Габова
Мир
СМИ сообщили об урегулировании певицой Бритни Спирс дела об опеке
Культура
Путин наградил Стаса Михайлова орденом «За заслуги в культуре и искусстве»
Мир
Минимум 20 человек погибли при взрыве склада боеприпасов в Камбодже
Мир
Лидер демократов в сенате США назвал ультраправых республиканцев мерзкими
Общество
В Госдуме предложили ввести миграционный режим высылки
Мир
Захарова назвала дезинформацией заявление США о нежелании России и КНР реформ ООН
Мир
Австралия выделила $100 млн на новый пакет помощи Украине
Мир
На Украине начали производство по иску против рады из-за отмены выборов президента
Общество
IT-эксперт рассказал о популярных схемах кредитных мошенников
Происшествия
В Дагестане локомотив насмерть сбил шедшую вдоль путей девочку
Мир
В Париже «желтые жилеты» вышли на протесты против политики Макрона
Авто
Дилеры оценили предстоящее подорожание Lada Vesta
Экономика
Импортозамещенный SJ-100 прилетел в Жуковский для подготовки к испытаниям
Мир
В МИД Германии прокомментировали призыв Китая к расследованию теракта на СП
Общество
В Москве раскрыли совершенное 12 лет назад убийство

Биолог рассказала о пользе халвы

Биолог Лялина: употребление халвы может продлить молодость
0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина 27 марта рассказала «Известиям» о пользе халвы.

«Халва, изготовленная из тахини (молотого кунжута), орехов или семян подсолнечника, богата белками, витаминами и минералами, такими как кальций, железо и магний. Она может быть полезна как источник энергии и питательных веществ. Кроме того, халва содержит полезные жирные кислоты и антиоксиданты, которые могут помочь улучшить здоровье сердца и снизить воспаление. Очень полезна халва пожилым людям из-за содержания клетчатки, которая «подкармливает» полезные бактерии в толстом кишечнике», — сказала она.

Витамин Е, который содержится в составе подсолнечной халвы, борется со старостью и очень полезен женщинам. В арахисовой халве главным компонентом является микроэлемент кремний, который необходим хрящам, сухожилиям и зубам. Употребление халвы из льняного семени — колоссальная поддержка сердечно-сосудистой системы, сообщила биолог.

«Однако семена и орехи, главные компоненты халвы, — самые сильные аллергены, поэтому детям, беременным и людям, страдающими аллергическими реакциями, лучше отказаться от этого продукта или употреблять его крайне осторожно. Высокое содержание сахара в халве — еще одна причина употреблять ее в умеренных количествах, особенно людям с сахарным диабетом, проблемами с сердцем или лишним весом, а также детям, у которых есть проблемы с зубами, и подросткам с угревой сыпью», — отметила Лялина.

Кроме того, некоторые виды халвы могут содержать дополнительные ингредиенты — масло и сиропы, которые вредны для здоровья, если слишком увлекаться этим лакомством, добавила собеседница издания. По ее словам, халву, включенную в состав сбалансированного рациона, оптимально употреблять в количестве не более 50 г в сутки.

В феврале профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения кардиолог Грант Шехян рассказал «Известиям» о пользе каш. По его словам, во всех крупах есть полезные для организма, в том числе и для сердечно-сосудистой системы, вещества — минералы и микроэлементы, которые растения впитали из почвы.

Прямой эфир